чахохбили

чахохбили из курицы

Чахохбили — блюдо грузинской кухни. Изначально готовилось из мяса диких фазанов, но поскольку последнее время с фазанами напряженка, то в настоящее время чаще всего используется курица или индейка. Очень хорошо подойдет также перепелка, утка, цесарка. Чахохбили — птица в овощном соусе.

чахохбили из курицы

Состав

  • 1 курица или 2 — 3 куриных окорочка
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 красный сладкий нерец
  • 1 горький перец
  • 2 — 3 помидора или томатная паста
  • 4 — 5 зубчиков чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • хмели-сунели

Приготовление

Птицу разрубить на порционные куски.

нарубить курицу

Овощи очистить, нарезать средними кусочками.

нарезать овощи
Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить морковь, перец, помидоры, потушить 5 минут.

потушить овощи
Куски курицы обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки.

обжарить курицу

Мясо и овощи сложить слоями в сотейник или казан, каждый слой посолить. поперчить, посыпать приправой, положить целый стручок горького перца, несколько зубчиков чеснока.Верхний слой должен быть из овощей.

складываем слоями складываем слоями складываем слоями

Подлить 200 мл горячей воды или бульона, закрыть крышкой и тушить на малом огне примерно 40 минут.

добавить бульон
На гарнир подойдут картофельное пюре, любая рассыпчатая каша.

Примечание

Чахохбили можно приготовить из также из утки, гуся, индейки, перепелок, в общем из любой птицы.

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Комментарии

чахохбили — 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *