фаршированные окорочка

фаршированные куриные окорочка

Предлагаю вам упрощенный вариант галантина — фаршированные куриные окорочка. Возни с ними намного меньше, чем с целой курицей. а вкусом это блюдо ничем не хуже, да и целую курицу нет резона готовить на небольшую семью, а с окорочками вы сами определяете количество продукта, вам необходимое.

галантин из окорочков
Состав

  • 4 крупных куриных окорочка
  • 1 крупная луковица
  • 1 банка целых шампиньонов (400 г)
  • 50-70 г твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • соль, черный перец или приправа для курицы
  • растительное масло для жарки

Приготовление

С окорочков снять кожу, вывернув ее, как чулок.

снять кожу
Обрезать с костей мясо, кости убрать, оставить только нижнюю половинку косточки в ножке, к которой крепится шкурка.

обрезать мясо
Мясо нарезать на мелкие кусочки, лук нарезать и обжарить вместе с грибами, сыр нарезать кубиками 1х1 см, все перемешать, посолить, добавить приправы по вкусу.

подготовить продуктымясо и сырлук и грибыготовый фарш
Куриную кожу зашить сбоку, оставив сверху отверстие. Получился мешочек с косточкой внутри. Через оставленное отверстие наполняем кожу фаршем, формируя фальшивый окорочок, в середине кладем половинку вареного яйца и зашиваем наглухо.

зашить кожу наполнить фаршем фальшивые окорочка
Нафаршированные окорочка обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты и складываем в глубокую посуду. Держим на маленьком огне под крышкой 40 минут.

обжариваем перекладываем тушим 40 минут

Будет очень много сока, его можно использовать для приготовления соуса или добавить в кашу при варке крупы на гарнир.
Из готовых окорочков удалить нитки, нарезать на порционные куски. Подавать горячими или холодными. Гарнир на ваше усмотрение.

Примечание

Можно нафаршированные окорочка отварить, затем запечь в духовке или обжарить на сковородке, тогда перед варкой их нужно плотно завернуть в пищевую пленку и варить при слабом кипении 25-30 минут, если собрались жарить на сковородке и 10-15 минут перед запеканием в духовке, затем пленку удалить. Перед запеканием смазать верх майонезом, чтобы получилась красивая корочка.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *