фрикасе из индейки

фрикасе из индейки

Фрикасе — название то какое. Это блюдо французской кухни представляет собой рагу из белого мяса в белом соусе с овощами, в переводе с французского fricassée означает «всякая всячина». Сегодня рецепт фрикасе из филе индейки. Блюдо сытное отлично подойдет для семейной трапезы.

фрикасе из филе индейки

Состав

  • 600 г филе индейки
  • 1 крупная луковица
  • 1 — 2 морковки
  • 2 — 3 стебля сельдерея
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 2 столовых ложки муки
  • соль, приправы по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Филе индейки нарезать некрупными кусочками. Овощи промыть, очистить и измельчить в блендере или мясорубке.

филе индейки нарезать кусочками измельчить овощи

Разогреть растительное масло и обжарить овощи до полуготовности, помешивая, чтобы не подгорели.

овощи выложить в разогретое растительное масло овощи обжарить

Добавить к овощам мясо, посолить, поперчить и продолжать жарить пока мясо не побелеет.

к обжаренным овощам добавить мясо жарить пока мясо не побелеет

Добавить сливки, довести до кипения. Теперь убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 20 — 30 минут. За пару минут до готовности влить разведенную в небольшом количестве воды муку и помешивать пока не загустеет.

к мясу с овощами добавить сливки в блюдо влить разведенную водой муку

Подавать с гарниром на ваше усмотрение.

Примечание

Для фрикасе традиционно используется мясо курицы, индейки, телятина, кролик, свинина. Читала, что из голубей тоже очень вкусно. Овощи для фрикасе также можно подбирать по вашему вкусу. Отлично подойдут брокколи, помидоры, сладкий перец, зеленый горошек. Гарнир тоже на ваше усмотрение, каша, картофель, макароны.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.