гуляш из индейки с квашенной капустой

гуляш из индейки с квашенной капустой

Отличное блюдо для всей семьи — гуляш. Предлагаю приготовить индюшатину с квашенной капустой. Получается очень нежно, чуть с кислинкой.

гуляш с квашеной капустой

Состав

  • 500 г филе индейки
  • 200 г квашенной капусты
  • 1 — 2 луковицы
  • 1 крупная морковка
  • чеснок по вкусу и желанию
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • соль, любимые приправы
  • растительное масло для жарки



Приготовление

Готовить невероятно просто. В разогретом масле обжарить произвольно нарезанный лук до прозрачности, добавить натертую или нарезанную морковь, перемешать и жарить несколько минут вместе.

к жаренному луку добавить морковь лук с морковью жарить вместе

Филе индейки (можно с бедра или голеней, можно филе грудки) нарезать небольшими кусочками, добавить к луку с морковью. Обжаривать, помешивая, пока мясо не побелеет со всех сторон.

мясо добавить к луку и моркови жарить помешивая до побеления мяса

Добавить квашенную капусту и томатную пасту,

добавить квашенную капусту очередь томатной пасты

влить стакан кипятка или бульона, посолить, добавить перец или приправы по вашему выбору (я добавляла сухую абхазскую аджику). Тушить на очень малом огне под крышкой примерно 40 минут. Гуляш прекрасно сочетается с любым гарниром.

Примечание

Конечно, можно таким способом приготовить не только индейку. Отлично получится говядина, баранина, кролик, свинина.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.