гуляш из индейки с овощами

гуляш из индейки с овощами

Многие не готовят из индейки, считая мясо жестким и суховатым. Уверяю вас, это не так. Предлагаю вам приготовить индейку в овощах. Гуляш получается очень сытным и ароматным и может послужить как первым, так и вторым блюдом.

гуляш с гарниром

Состав

  • 2 голени индейки
  • 1 крупная морковка
  • 1 -2 луковицы
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 банка красной фасоли
  • соль, приправы
  • растительное масло

Приготовление

Для начала аккуратно отделяем мясо от костей. При этом тщательно вырезаем все сухожилия, немного нудная, но необходимая процедура. Если возьмете не голень, а бедро или грудку, процесс будет проще. В результате получились два вида кусочков — крупные и мелкие. Мне не захотелось приводить все к единому размеру, а вы можете порезать крупные кусочки помельче. Подготовим овощи. Все очистить и нарезать произвольно, как вам нравится. Сладкий перец соломкой и кабачки кубиками я брала из заморозки. Лук резала довольно крупно, морковь терла на терке для картошки фри. Сельдерей — кубиками, зубчики чеснока на 2-3 кусочка. дальше все происходит очень быстро. В казан с разогретым маслом выкладываем лук и морковь и тушим, помешивая на среднем огне. В это же время обжариваем на сковородке более крупные кусочки индейки со всех сторон, чтобы побелели

обжарить морковку с лукомобжариваем кусочки индейки

отправляем в казан к луку и морковке, туда же отправляем замороженные кабачки и перец, солим, добавляем специи (я брала кориандр и прованские травы),

мясо добавляем к луку и морковкедобавить кабачки перец и приправы

накрываем крышкой и убавляем огонь почти до минимума. На освободившейся сковородке обжариваем теперь мелкие кусочки индейки, перекладываем из в казан ко всем остальным ингредиентам, туда же сельдерей и чеснок,

обжарить мелкие куски индейкинарезать чеснок и сельдерей

снова солим и поверх высыпаем из банки фасоль вместе с соком. Тщательно перемешиваем (соку к этому времени уже много),

добавить фасольвсе перемешать

закрываем крышкой и тушим практически без кипения около часа. Если все-таки будет выкипать, доливаем понемногу кипятка. Готовое блюдо можно использовать как самостоятельное первое, если налить побольше бульону и как второе, с простым гарниром (рис, макароны, картофель)

гуляш из индейки с овощамигуляш из индейки с овощами

Примечание

Как разделать голени индейки я уже писала ЗДЕСЬ.
Состав овощей вы можете варьировать в зависимости от ваших возможностей и предпочтений. Кроме того, что указано в рецепте подходят тыква, зеленый горошек, секла (но ее лучше заранее отварить и нарезать кубиками), капуста (обычная и цветная), баклажаны……продолжите список сами.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.