гуляш из курицы с тыквой

гуляш из курицы с тыквенной подливкой

Еще один вариант гуляша из куриной грудки с овощами. Готовится блюдо очень быстро, куриное филе в овощах получается удивительно нежным и сочным, а овощная подливка с тыквой радует осенней яркостью и ароматом.

гуляш из куриной грудки с овощами и тыквой

Состав

  • 500 г куриного филе
  • 1 крупная морковка
  • 1 луковица
  • 200 г тыквы
  • 4-5 средних помидоров
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • соль, приправы по вкусу

набор продуктов для гуляша, овощикуриная грудка

Приготовление

Все овощи очистить. Нарезать лук полукольцами, морковь и тыкву — соломкой, помидоры — ломтиками или кубиками, куриное филе не слишком мелкими кусочками. Чеснок нарубить ножом.

нарезать овощи для гуляшаподготовка продуктов для гуляша

На растительном масле обжарить лук и морковку, Добавить тыкву, жарить все вместе 10 минут на среднем огне, не забывая помешивать.

обжарить лук и морковьдобавить тыкву

затем добавить помидоры, слегка посолить, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут

овощи для подливкик овощам добавляем помидоры

К получившемуся овощному соусу добавить куриную грудку и чеснок. Перемешать гуляш, добавив нагрев довести до кипения, посолить, добавить приправы по вкусу, снова накрыть крышкой и на самом малом огне тушить не более 10 минут.

кусочки куриного филе положить к овощамтушить курицу и овощи 10 минут

Дать немного остыть и настояться под крышкой. Вкусный гуляш из куриной грудки в нежном овощном соусе готов.

Примечание

Наличие тыквы может смутить многих, но именно она придает овощной подливке особую прелесть. Кусочков вы не найдете, за время приготовления тыква превратилась в нежнейшее пюре. Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.