гусь кусочками в рукаве

гусь в рукаве кусочками

Гусь — птица крупная и жарить его целиком стоит, если предполагается большое количество едоков. Что же делать, когда хочется приготовить ужин для двух — трех человек? Я предлагаю вам рецепт гуся в рукаве кусочками.

гусь кусочками запеченный в рукаве


Состав

  • 1 кг гусятины
  • 100 г майонеза
  • 2 столовых ложки горчицы
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • соль, перец или приправа для курицы
  • рукав или пакет для запекания

Приготовление

Гуся нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Смешать майонез, горчицу, соевый соус и растительное масло, этим маринадом залить кусочки мяса, тщательно обмазав их со всех сторон. Поставить в холодильник на несколько часов (до двух суток).

гусь замаринованный перед жаркой

 

Промаринованное мясо сложить в рукав или пакет для запекания и отправить в духовку на 1 час при 180°C. Если остался маринад вылить его поверх мяса. В процессе запекания он весь впитается. Можно есть горячим и холодным. Гарнир на ваше усмотрение. Лично мне очень понравилось это блюдо холодным с маринованной капустой.

Примечание

Прелесть приготовления гуся кусочками в том, что можно практически полностью убрать жир и кожу, тогда блюдо получится менее жирным. Если вы нарезали гуся не крупно, то может потребоваться меньше времени для приготовления.
Приятного аппетита!

Читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *