гусь с яблоками в кастрюле

гусь с яблоками в кастрюле

Гусь, запеченный с яблоками — блюдо вкусное, но есть один нюанс. Его получается много или в зависимости от размеров птички очень много! Я решила попробовать упростить рецепт и получилось очень вкусно. Предлагаю приготовить гуся тушеного с яблоками в кастрюле или казане. При таком подходе к делу количество порций вы определяете сами, кроме того для приготовления можно выбрать наиболее мясистые кусочки тушки.


Состав

  • 1 кг гусятины
  • 3-5 яблок
  • 2 помидора
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление

Гуся порубить на порционные кусочки, обжарить на растительном масле со всех сторон, сложить в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковородку, посолить, поперчить по вкусу.

гуся нарезать порционными кускамикусочки гуся обжарить на сковороде

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками, обжарить в жире оставшемся от жарки гуся

у яблок удалить сердцевину и нарезать долькамиобжарить на гусином жиру яблоки

добавить обжаренные яблоки к гусятине в кастрюлю. Туда же добавить нарезанный дольками помидор и зубчики чеснока.

обжаренные яблоки добавить к гусятинеположить помидоры и чеснок

Тушить под крышкой а очень малом огне полтора часа. Следите, чтобы не выкипела вся жидкость и блюдо на пригорело. Если нужно — доливайте понемногу кипятка. Гусь получается нежным и сочным, а яблоки превращаются в изумительно вкусный соус. гарнир — любой.

Примечание

Не успела заснять готовое, села батарейка, а потом было уже поздно.В большой семье…едят быстро.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Комментарии

гусь с яблоками в кастрюле — 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *