индейка с картофелем и вешенками в горшочках

индейка в горшочке с картошкой и грибами

Мясо индейки — вкусное, полезное, ароматное. Оно прекрасно сочетается с грибами. Предлагаю вариант жаркого из индюшатины в горшочке с вешенками и картофелем.

индейка в горшочке с картофелем и вешенками

Состав

  • 2 голени индейки
  • 400 г вешенок
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 кг картофеля
  • 2 помидора

Приготовление

Голень — самая дешевая часть индейки, но при этом очень вкусная. если правильно ее разделать. Я снимаю с голени кожу и обрезаю мясо с кости, удаляя все связки и сухожилия. Немного муторное занятие, но в итоге из двух голеней мы получаем примерно 1,3 килограмма нежнейшего филе и отличный суповой набор из костей, шкурки и прочего.

жаркое из индейки, разделка голенифиле голени индейки

Получившееся филе нарезать кусочками. Овощи вымыть очистить и нарезать произвольно, но не мелко.

нарезать лук нарезать морковь для жаркого

Грибы вымыть, дать стечь воде, нарезать ломтиками. Приготовить горшочки. Я делала в одном большом и шести маленьких горшочках, так, что, если едоков у вас немного. смело делите все пополам.

вешенки нарезать ломтикамижаркое, подготовим горшочки

Дальше все очень просто: на дно горшочка наливаем по 1 столовой ложке растительного масла и укладываем слоями морковь, грибы, солим, далее картофель,

слой морковкислой картофеля

лук, мясо, снова соль, перец или приправа по вашему выбору,

слой лука в жарком с индейкой и вешенкамикусочки филе индейки

еще морковочки, если осталась и помидоры.

остаток моркови - сверхуверхний слой - помидоры

Закрываем крышку и отправляем на 2 часа в духовку на 170-180°C. Получается сытное, вкусное и вполне диетическое жаркое.

Примечание

Многие недолюбливают вешенки, не считая их полноправными грибами. Вы можете, конечно, заменить их любыми другими по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *