индейка в тыквенном соусе

индейка в тыквенном соусе

Тыкву любят не все, но те, кому по душе этот яркий солнечный овощ обязательно оценят рецепт мяса в тыквенном соусе. А если угостить этим блюдом не любителей тыквы, не сообщая, из чего приготовлено, то о наличии тыквы не догадается никто. Подливка настолько нежная на вкус и консистенцию, что устоять невозможно.

индейка в нежном тыквенном соусе

Состав

  • 700 г филе индейки
  • 1 — 2 луковицы
  • 300 г мякоти тыквы
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 200 мл воды или бульона
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Мясо нарезать как вам нравится, лук и тыкву — мелкими кубиками.

подготовка овощей и мяса нарезать тыкву и лук

На растительном масле обжарить со всех сторон мясо, добавить к нему нарезанные овощи. Перемешать, посолить, добавить паприку и специи по вашему вкусу, снова перемешать и тушить на самом малом нагреве примерно 20 минут. Обычно индейка дает много сока, если же жидкости мало, стоит добавить воду или бульон. Через 20 минут тыква станет совсем мягкой, теперь достаточно интенсивно перемешать мясо с овощами и соус станет равномерным. Добавить томатную пасту, бульон,

мясо обжаривать вместе с овощами добавить томатную пасту и бульон

еще раз перемешать и тушить еще 10 — 15 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорело и разбивая оставшиеся кусочки тыквы. на гарнир отлично подойдут рассыпчатые каши, картофель.

Примечание

Как вы наверное уже поняли с таким соусом можно приготовить любое мясо. Отлично получается со свининой и курицей, а вот говядину стоит сначала потушить до полуготовности, потом уже добавлять овощи. Тыквенный соус можно приготовить и подать отдельно от мяса. Как вариант в него можно добавить тертое яблочко, лимонный сок, тертый свежий имбирь, чеснок, травки и специи на ваш вкус…..
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.