индейка запеченная с брынзой в сливках

филе индейки с брынзой в духовке

Индейка, любая ее часть, приготовленная таким способом получается очень сочной ароматной,а орехово сливочный вкус обязательно вам понравится.

запеченная в сливках с брынзой и орехами индейка

Состав

  • 1 кг филе индейки
  • 1-2 помидора
  • 1-2 сладких перца
  • 250 г брынзы
  • 200 мл сливок или молока
  • 3-4 столовых ложки ядер грецких орехов
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

филе бедра индейки продукты для приготовления соуса

Приготовление

Филе — у меня филе бедра индейки, нарезать не слишком мелко, кусочки со спичечный коробок размером. Помидоры и перец нарезать мелкими кубиками, брынзу тоже нарезать или размять, орехи перемолоть в крошку.

индейку нарезать крупными кусками брынзу и овощи мелко нарезать

Кусочки индейки обжарить на растительном масле со всех сторон, переложить в форму для запекания, поперчить, посыпать нарезанными помидорами и перцем,

мясо обжарить и сложить в форму на мясо выложить овощи

брынзой, зеленью и молотыми орехами, солить не нужно. Залить все сливками. Если сливок будет мало, добавить молока или воды.

выложить слой брынзы и зелени мясо посыпать орехами и залить сливками

Запекать при 160°C около часа.

Примечание

По-моему так можно приготовить не только индейку, но и курицу, кролика, свинину..будет очень вкусно. Гарнир на ваш вкус.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.