крылышки медовые

куриные крылышки в медовом маринаде

Рецепт для любителей куриных крылышек. Не отношусь к фанатам этой части птицы, но попробовав однажды, теперь готовлю регулярно. Невероятно нежный вкус, остро — пряно — сладковатый, хрустящая корочка, нежное мясо — просто объедение!

медовые куриные крылышки

Состав

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 столовых ложки меда
  • 2 столовых ложки горчицы
  • соль, паприка, молотый черный перец

продукты для приготовления медовых крылышек

Приготовление

Приготовить медовые крылышки проще простого. Крылышки выложить в миску, посолить, поперчить и смазать смесью меда и горчицы. Оставить на несколько часов пропитываться, можно пару раз перемешать. Жарить можно на разогретом масле на сковородке или в духовке, нанизав на шпажки.

куриные крылышки маринуем с медом и горчицейжарка медовых крылышек в духовке на шпажках

Изумительно получаются также на углях на решетке.

Примечание

Можно вместо паприки использовать острый красный перец и добавить прованские травы в маринад.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *