курица фаршированная блинами

курица фаршированная блинами

Фаршированная курица, точнее куриная кожа еще называется галантин. Для фарша используют мясо, овощи.грибы и т.д.  Я предлагаю совместить все это в курице. фаршированной блинами

Состав

  • · 1 курица 1.5 – 1.7 кг
  • · 1 куриный окорочок
  • · 1 луковица
  • · 200 г твёрдого сыра
  • · 3 вареных яйца
  • · 6 — 8 шт. консервированных шампиньонов
  • · 1 стакан кефира
  • · 1 яйцо
  • · Мука, соль, сода

Приготовление

Курочку для первого опыта лучше взять домашнюю, так как с неё потребуется снять кожу, а у бройлера она очень нежная, так что смело просите старую птичку. Итак, самое сложное снять кожу, для этого делаем разрез вдоль грудины по всей длине курицы и начинаем аккуратно сдирать руками кожу,

снимаем кожу снимаем кожу снимаем кожу

где нужен будет нож, вы увидите, крылышки обрезаем по плечевым суставам, ножки по голеням.

снимаем кожу снимаем кожу снимаем кожу

Получаем куриную кожу с ногами и крыльями и куриную тушку без кожи.

снимаем кожу кожа снята кода снята

С тушки срезаем мясо, косточки можно использовать для бульона. Кожу пока убираем в холодильник. С размороженного окорочка срезаем мясо, добавляем к курятине, туда же определяем луковицу и проворачиваем 2 раза через мясорубку. Солим и перчим по вкусу.  Фарш готов. Теперь пожарим блинчики: смешиваем кефир, яйцо и муку в однородное тесто и выпекаем небольшие блинчики. В зависимости от размера курицы их понадобится 6 – 8 штук. Сыр натираем на тёрке, яйца режем вдоль на 4 части, шампиньоны, если не крупные, можно не резать. Подготовка закончена, начинается самое интересное…

начинка

Достаём из холодильника куриную кожу, раскладываем на столе и намазываем куриным фаршем слоем 0,5 см, так же промазываем блинчики. На 3 блина поверх фарша насыпаем полосочку тёртого сыра и сворачиваем плотной трубочкой, остальные начиняем вперемежку яйцами и грибами поверх фарша.

блин с фаршем блин с сыром блин с грибами

Блинчики складываем на кожу в 2 – 3 слоя, между слоями промазываем фаршем, можно посыпать остатками сыра. Затем кожу нужно аккуратно зашить по всей длине.

начиняем кожу начиняем кожу зашиваем

Получается имитация натуральной птицы. Смазываем сметаной или майонезом и отправляем в духовку на 30 минут,

галантин подготовлен

затем вынимаем, нарезаем поперёк на ломтики. Можно подавать на стол.

Примечание

Хорошо подходит для праздничного стола, очень вкусно в холодном виде, так что приготовить можно заранее.

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *