курица на соли

курица на соли

Рецептов приготовления курицы, наверно миллион, но более простого я не знаю. Курочка на соли получается очень вкусной, зажаристой, и самое главное никаких хлопот. Главное не забыть вовремя выключить духовку.

курица на соли

Состав

  • 1 курица
  • 1 пачка (1 кг) соли

для приготовления курицы на соли

Приготовление

Готовить практически нечего. Если курица замороженная, размораживаем. Промываем, обсушиваем салфеткой. Соль (всю) высыпаем в сковородку или глубокую жаропрочную форму. Поверх соли кладем курочку на спинку и отправляем в духовку на 180-200°C. Время зависит от веса курицы, примерно 1 час на 1 кг.
Готовую курочку вынимаем из духовки, снимаем с соли, отряхиваем спинку. Готово!

Примечание

Если есть время и желание примерно через 40 минут от начала жарки можно смазать курицу сметаной, смешанной с 2-3 зубчиками чеснока.

смазать курицу сметаной

Корочка тогда получится еще красивее, а аромат чеснока пропитает птичку.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *