курица в чипсах

окорочка в шубке из чипсов

Куриные окорочка готовить можно сотней различных способов. Испортить их практически невозможно. Предлагаю приготовить окорочка в шубке из картофельных чипсов и сыра. Оригинальный вид и вкус очень нравится детям.

курица в чипсах
Состав

  • 4 куриных окорочка
  • 10 г майонеза
  • 100 г картофельных чипсов
  • 100 г твердого сыра
  • соль, приправа для курицы
  • 1 кг картофеля (по желанию)

Приготовление

С окорочков снять кожу (если этого не сделать, шубка из чипсов не прилипнет).

снять кожу с окорочковснять кожу с окорочков

Каждый окорочок разрезать на 2-3 кусочка. Сложить кусочки в миску, посолить, посыпать приправой, полить майонезом и оставить на некоторое время (1-12 часов).

окорочка разрезать на порционные кусочкиокорочка залить майонезом

Чипсы (с сыром, зеленью или паприкой) помять в крошку, сыр натереть на терке и перемешать с чипсами.

помять чипсысыр и чипсы

Каждый кусочек курицы вынуть из маринада и со всех сторон обвалять в чипсах с сыром. Жарить на решетке, чтобы стекал жир. Можно на противень выложить слой картошки, а сверху — окорочка в шубке.

слой картошки на противнеповерх картошки выложить окорочка

В этом случае получите сразу и курицу и запеченный картофель на гарнир. блюдо получается очень красивым, не стыдно подать и на праздничный стол.

Примечание

Снятую с окорочков кожу можно отправить в бульон, а, если снять ее аккуратно. да еще оставить снизу кусочек косточки, то можно приготовить галантинчики.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *