курица в кефире

курица с грибочками в кефире

Курица с грибами в кефире- отличное блюдо. Малозатратное по финансам и усилиям. Время приготовления вместе с маринованием около трех часов. Скажете долго? Да, но вы-то все это время делаете что вам угодно. Процесс приготовления потребует вашего активного участия минут 15.

kurica-v-kefire7

Состав

  • 1 кг курицы
  • 0.5 л кефира
  • 1-2 луковицы
  • 1 банка (370 г) шампиньонов
  • соль, зелень
  • приправы по вкусу

Приготовление

Курицу (у меня грудка с костью и кожей) разделать на крупные кусочки голени, например, разделывать совсем не надо. Кусочки курицы слоями складываем в кастрюлю или миску. Каждый слой солим, перчим, пересыпаем зеленью.

kurica-v-kefire1kurica-v-kefire2

Заливаем все кефиром и перемешиваем. Маринуется курочка пару часов, но можно и дольше, до суток.

kurica-v-kefire3залить кусочки курицы кефиром

Промаринованную курицу в кефире смешиваем с нарезанным луком, грибами и приправами по вашему вкусу, я брала чайную ложку карри. Всю получившуюся смесь выкладываем в форму для запекания с крышкой.

добавляем лук, грибы и приправывыложить в форму

Ставим форму в холодную духовку, доводим температуру до 180°C и томим в духовке около часа. Получаем нежную сочную курочку в изумительном грибном соусе.

Примечание

Можно приготовить немного иначе, особенно это актуально для бедер и голеней. Курицу вместе с маринадом выкладываем в неглубокую форму без крышки и так запекаем. Здесь нужно будет посматривать, чтобы не выкипела вся жидкость и блюдо на начало подгорать. При таком способе вы получите красивую румяную корочку на кусочках курочки и грибной гарнир.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.