курица в коробке

куриный рулет в коробке от сока

Невероятное в своей простоте и вместе с тем потрясающе красивое и вкусное мясное блюдо. Единственный минус — для получения готового блюда потребуется время, зато результат….. Никакой колбасы не нужно…

рулет из курицы в коробке из под сока


Состав

  • 1 курица
  • 20-30 г желатина
  • соль
  • приправа для курицы или черный молотый перец
  • коробка из под сока

Приготовление

Коробку из под сока или молока аккуратно разрежьте по верхнему шву, вымойте. Мясо курицы обрежьте с костей (можно вместе с кожей и жиром), нарежьте на кусочки примерно в пол пальца размером.

отделить мясо от костейразмеры кусочков курицы

Мясо посолите, посыпьте приправами, перемешайте. Теперь мясо пересыпается СУХИМ желатином и вновь хорошо перемешивается.

мясо посолить и поперчитькурицу посыпать СУХИМ желатином

Заполните мясом с желатином коробку примерно на 3/4. запакуйте верх при помощи обычного канцелярского степлера или зашейте ниткой.

мясо курицы уложить в коробкустеплером запечатать верх коробки
Выберите кастрюлю в которую коробка будет помещаться стоймя, не мешая закрыть крышку. Поставьте коробку с курицей в кастрюлю, налейте холодной воды, не доходя 3-4 см до верха коробки, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой. Литровая коробка варится 40 минут, двухлитровая — час. Дайте остыть прямо в воде, выньте и поместите на 5-6 часов в холодильник.

поставить коробку с курицей в кастрюлюпосле варки охладить в холодильнике
Теперь можно извлекать. Аккуратно разрежьте верх и бок коробки. Извлеките куриный рулет в желатиновой корочке, нарежьте тонкими ломтиками.

 куриный рулет достаем из коробкирулет в желатине нарезаем на ломтики

Изумительная, ароматная и красивая холодная мясная закуска готова!

Примечание

Постарайтесь заранее подобрать кастрюлю и коробку так, чтобы коробка почти доставала до крышки, тогда крышкой ее прижмет и она не будет пытаться всплыть или свалиться на бок.
Кроме сухих приправ можно добавить к курице несколько зубчиков чеснока, кусочки вареной морковки, красиво смотрятся вареные перепелиные яйца, очищенные ми помещенные внутри мясной массы.
Обратите внимание: блюдо абсолютно диетическое, количество приправ и соли вы регулируете сами. наличие желатина, а это натуральный коллаген полезно для кожи, суставов и связок.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Комментарии

курица в коробке — 7 комментариев

  1. Попробовала сделать рулет в духовке- ничего не получилось. Вся жидкость вытекла, мяса в коробке стало в два раза меньше,от желатина не осталось и следа,т.е. рулет.развалился на части,а потом узнала, что желатин нельзя нагревать выше60 градусов. Получается и а кастрюле при варке он потеряет свои свойства. Значит заранее оьман?????

    • ну вы же видели фото….какой обман
      а в духовке я не пробовала, ничего сказать не могу…наверное температура высокая…да и картонную коробку в духовку совать бы не стоило…а варится такая красота отлично

  2. Что за бред,какой обман? Явсегда делаю такой рулет и он получается обалденный,как на фото. Вы бы его еще в русскую печь засунули

  3. Готовила такой рулет, очень вкусно получается и просто. Испортить невозможно! Если конечно в духовку не пихать)))

  4. Такой рулет готовили ещё в моём детстве в 50х годах.А недавно Дарья Донцова в 7 днях такой рулет опубликовала.Всем удачи.Век живи -век учись…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *