курица в пиве

курица в пиве

Отличный и очень простой способ приготовить курицу. Получается нежное и сочное блюдо в очень вкусной подливке. Пиво дает легкий хлебный привкус и аромат.

курица в пиве

Состав

  • 1 кг курицы
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 0,5 л пива
  • соль, приправы
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

продукты для курицы в пиве

Приготовление

Курицу (у меня куриные ножки, но можно брать любую часть) промыть, обсушить. Обвалять в муке и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

курицу обвалять в мукекусочки курицы обжарить

Лук и перец нарезать, морковь натереть. Обжарить лук и морковь в растительном масле в казане или глубокой сковороде, добавить перец (можно заморозку). К овощам выложить кусочки курицы, посолить, добавить приправы (я добавляла прованские травы и паприку).

в казане жарим лук и морковьпосолить и добавить специи

Сделать нагрев максимальным и вылить на курицу пиво. Довести до кипения,

выложить курицу к овощамк курице добавить пиво

убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Гарнир на ваше усмотрение. Отлично подходят рассыпчатые каши.

Примечание

Желательно для этого блюда использовать однотипные части курицы. Куриное филе — отдельно, все остальное отдельно, так как время приготовления немного отличается. Для белого мяса хватит 15 минут и пива можно налить чуть поменьше, примерно 300 мл на 1 кг филе, все остальное — по рецепту.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.