курица в вине

курица в вине

Знаменитый петух в вине «Сoq au vin»  — визитная карточка парижской кухни, приготовить его в принципе не сложно, но приходится повозиться. Я предлагаю сегодня полнейшую профанацию на заданную тему. Максимально упрощенный рецепт с минимальным набором компонентов. Отличный выбор для тех, кто не может позволить себе провести полдня на кухне.

курица в вине

Состав

  • 1 кг куриных голеней
  • 1-2 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 150 мл красного вина
  • 1 чайная ложка муки
  • соль, лавровый лист, гвоздика
  • растительное и сливочное масло для жарки

Приготовление

Куриные голени промыть, обсушить. Обжарить до корочки в смеси растительного и сливочного масла, отложить в сторону.

курицу промыть и обсушитькусочки курицы обжарить

На этом же масле обжарить нарезанный полукольцами лук и нарубленный чеснок. Добавить к луку муку, пару лавровых листиков и несколько бутончиков гвоздики, перемешать,

обжарить на масле от курицы лук добавить муку, гвоздику, лавровый лист

поверх лука выложить обжаренные кусочки курицы, посолить залить вином.

на лук выложить курицузалить красным вином

Довести до кипения и тушить под крышкой примерно 40 минут. Подавать теплым, полив соусом.

Примечание

На гарнир отлично подходит рассыпчатый рис и другие каши. Не обязательно готовить именно голени, отлично подойдут и другие части курицы.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.