куриная грудка тушеная с киви

гуляш из курицы с киви

Сочетание курицы и киви может насторожить. Не пугайтесь. Блюдо получается очень сочным, а кислинка киви придает приятную нежную нотку.

курица тушеная с киви

Состав

  • 3 куриных филе
  • 3 киви
  • 1 сладкий красный перчик
  • 1 луковица
  • 2 столовых ложки сладкой паприки
  • соль, растительное масло

продукты для гуляша из куриного филе

Приготовление

Куриное филе нарезать некрупными кубиками. Лук, перец и киви — тоже кубиком, но помельче.

куриное филе нарезать кубикамиовощи и киви нарезать кубиками

На разогретом растительном масле обжарить со всех сторон кусочки куриной грудки до легкого зарумянивания, убрать пока в сторону.

кусочки курицы обжаритьобжаренные кусочки курочки отложить в сторону

В оставшемся о курицы масле обжарить лук, добавить к нему кубики перчика и жарить помешивая несколько минут,

лук обжаритьжарить вместе с перцем

затем добавить киви, перемешать, посолить, жарить еще пару минут. Добавить паприку,

к овощам добавить кивик соусу добавить паприку

влить стакан кипятка,перемешать и выложить к соусу кусочки обжаренной курицы.

влить кипятокк соусу добавить обжаренное мясо

Тушить все вместе на маленьком огне под крышкой 15-20 минут.

гуляш тушить 15 минут

Примечание

в таком соусе можно готовить не только куриное филе, но и другие части курочки или индейки. Гарнир — на ваше усмотрение, отлично подходят рассыпчатые каши, картошка, макароны.

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.