куриная отбивная — минский деликатес

минский деликатес — отбивные  в духовке

с картошкой,огуречным соусом и сырной корочкой 

Ну вот скажите, есть что-нибудь вкуснее мяса с картошкой?? Только мясо с картошкой и овощами. Предлагаю рецепт изумительного блюда «Минский деликатес» куриная отбивная, запеченная с огуречным соусом и картофельным пюре. Блюдо порционное и вполне самодостаточное, гарнира не требует. Подойдет как для праздника, так и на каждый день.

отбивная с картофелем и огуречным соусом

Состав

  • 6 шт. куриных филе
  • 2 луковицы
  • 3 соленых огурчика
  • 3 мелких свежих огурца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 700 г картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г сметаны или майонеза
  • соль, растительное масло.

Приготовление

Картофель, очистить, сварить и размять в пюре со сливочным маслом. Пока варится картошка приготовить огуречный соус. Лук нарезать тонкими полукольцами, огурцы соленые и свежие — тонкой соломкой.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ СОУСАлук и огурцы тоненько нарезать

Обжарить на растительном масле лук, добавить огурцы, томатную пасту и тушить примерно 5 минут.

лук и огурцы жарить на сковородкеогуречно-томатный соус готов

Куриное филе отбить. Я брала не целое филе, а только среднюю более толстую часть, срезав края и малое филе.

филе для отбивныхотбить куриное филе

Начинаем собирать «Минский деликатес». На смазанный маслом противень выкладываем отбитое мясо, на мясо — огуречный соус и кусочек замороженного сливочного масла.

отбивные выложить на противеньна отбивную положить огуречный соус

Накрываем все слоем картофельного пюре, смазываем сметаной или майонезом

накрыть соус картофелем смазать картошку сметаной

и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

посыпать тертым сыромминский деликатес перед запеканием

Противень ставим в разогретую до 200°C духовку. Запекаем 25-30 минут. Все продукты собственно уже готовы, а куриная отбивная жарится считанные минуты.

Примечание

Можно делать из любого мяса, в оригинальном рецепте предлагались свиные эскалопы, в общем берите то, что у вас есть! Блюдо получается очень сытным вкусным и красивым.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.