куриная запеканка с брокколи

куриная запеканка с брокколи

Запеканка из куриного фарша с брокколи и соусом бешамель получается очень сочной и красивой. Кроме того большое количество овощей делает запеканку очень полезной.

куриная запеканка с брокколи

Состав

  • 1 кг куриного мяса
  • 2 крупных луковицы
  • 400 г брокколи
  • 400 г цветной капусты
  • 1 помидор
  • 100 г твердого сыра
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст ложки муки
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

Куриное мясо мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Лук парезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности и соединить с куриным фаршем. Посолить, поперчить, добавить 100 мл холодной воды и хорошо перемешать. Фарш выложить в форму для запекания слоем 3 см, разровнять, поставить пока в холодильник.

жарим луквыкладываем в форму
Подготовить капусту: разобрать на кочешки и бланшировать в кипящей воде 5 минут. Замороженную брокколи и цветную капусту можно просто залить кипятком. Помидор нарезать кубиками. Сыр натереть на терке, часть можно нарезать кубиками.

бланшируем брокколи и цветную капустунарезать сыр и помидоры
Приготовить соус бешамель: муку обжарить в растопленном масле, постепенно влить молоко или сливки, довести до кипения, добавить примерно 1/3 тертого сыра.
На фарш в произвольном порядке выложить капусту, помидор, сыр кубиками,

слой овощейсыр и сухарики

посыпать тертым сыром и полить подготовленным соусом.

помидорысоус бешамель

Запекать 1 час при 180°C до появления красивой корочки. Прекрасный красивый и сытный ужин или завтрак готов. Особенно удачен этот выбор для спортсменов на ужин, ведь на ночь каши и другие гарниры им не рекомендованы.

Примечание

Можно использовать только брокколи или только цветную капусту, Интересную нотку запеканке придадут также мелкие 1х1 см сухарики из белого хлеба, их рассыпаем между кочешками капусты вместе с кубиками сыра. Кстати можно сыра брать больше или меньше, по вкусу и возможностям. Запеканка тем и хороша, что ее состав можно варьировать.
Приятного аппетита!

Читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *