куриное филе фаршированное яблоками и тыквой

куриное филе фаршированное

яблоками орехами и тыквой запеченное в молоке

Куриное филе — мясо диетическое, нежное вкусное и полезное. Существует множество способов его приготовления. Предлагаю рецепт филе фаршированного яблоками, тыквой и орехами. Получается нежнейшее мясо с ароматной сочной начинкой. Блюдо, вполне достойное праздничного стола.

куриное филе фаршированное тыквой яблоками и орехами

Состав

  • 4 куриных филе
  • 2 средних яблока
  • 150 г тыквы
  • 3 столовых ложки ядер грецкого ореха
  • 200 мл молока или сливок
  • 4 столовых ложки сметаны
  • соль, приправы по вкусу.

Приготовление

Нафаршированное целое филе получается довольно большим, поэтому я сначала разрезала каждое из них наискосок. Получилось восемь примерно одинаковых кусочков.

продукты для приготовления фаршированного куриного филе куриное филе разрезать на 2 части

Каждый кусочек разрезать вдоль на 2 тонких пласта, но не до конца и развернуть как книжку. Осторожно через пленку отбить куриные заготовки. Немного посолить и поперчить получившиеся отбитые ломтики. Приготовить начинку. Мелко нарезать очищенные яблоки и тыкву, посолить, поперчить (можно добавить тмин) добавить 2 столовых ложки сметаны и перемешать.

филе осторожно отбить готовим начинку для куриного филе

Орехи перемолоть в крошку. Яблочно — тыквенную смесь выложить на одну половинку отбитого филе, присыпать орехами и накрыть второй половинкой. Начинка не должна высыпаться.

начинку выложить на отбитое филе начинку накрыть свободным краем филе

Каждый кусочек положить на квадрат фольги, сделать лодочку, налить немного молока или сливок,

фаршированные кусочки уложить в фольгу фаршированное филе полить молоком

можно смазать верх сметаной. Фольгу аккуратно завернуть. Полученные сверточки выложить на противень и запекать примерно 40 минут при 200°C

можно смазать сметаной верх кусочка плотно завернуть в фольгу нафаршированные кусочки филе

Если хотите увидеть сверху зажаристую корочку, то через полчаса нужно развернуть фольгу и оставить допекаться в таком виде. Готовое филе вынуть из фольги, полить полученным соком и подать с зеленью и овощами.

филе готово готовое филе подать с овощами и зеленью

Примечание

В качестве начинки можно также использовать сыр, ананасы, миндаль, ветчину, чернослив, курагу, творог с зеленью в любых сочетаниях, которые вам лично покажутся привлекательными.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.