куриное филе в соусе с плавленным сыром

курочка «янтарь» с плавленным сыром

Изумительный в своей простоте способ приготовления куриного филе в соусе. Блюдо с нежным сырно-сливочным вкусом понравится даже самым взыскательным и привередливым. Достаточно сытное за счет соуса из плавленного сыра оно прекрасно подойдет на ужин или на второе в обед.

курочка соусе "янтарь"

Состав

  • 400 г куриного филе
  • 100 г плавленного сыра «янтарь»
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль, перец
  • растительное и сливочное масло для жарки

Приготовление

Курицу нарезать небольшими кусочками, лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, чеснок нарубить.

куриное филе нарезатьнарезать овощи

Курицу обжарить на смеси растительного и сливочного масла. В сотейнике или глубокой сковородке обжарить лук и морковку, добавить к овощам обжаренную курицу, посолить поперчить.

курицу обжаритьсоединить куриное мясо с овощами

Приготовить соус: сыр смешать со стаканом кипятка до растворения сыра и залить этой смесью курицу с овощами. Довести до кипения и томить на очень малом огне под крышкой 15 минут.

залить все соусомпотушить в соусе

На гарнир отлично подходят рассыпчатые каши, макароны, картофель.

Примечание

Сыр можно использовать и любой другой, но с «янтарем» мне лично нравится больше всего. Если в процессе тушения вам покажется, что соус жидковат, можно добавить еще сыра.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.