куриное филе в сухарях

куриное филе в сухарях

Не все любят жарить куриное филе, ведь оно быстро становится сухим. Отличный способ сохранить филе сочным — обжарить его крупным куском в панировке.

куриное филе жаренное в сухарях

Состав

  • 2 — 3 куриных филе
  • 100 г твердого сыра
  • соль и приправы по вкусу
  • 2 яйца
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки



Приготовление

Куриное филе промыть, обсушить, разрезать каждое на 2 — 3 части, можно слегка отбить. Посолить и добавить приправы (я брала смесь для курицы из мельнички), дать полежать в прохладном месте полчаса.

нарезать куриное филе посолить и добавить приправы

Сыр натереть на мелкой терке. Кусочки филе обвалять в муке.

сыр натереть на мелкой терке обвалять в муке

окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.

филе обмакнуть в яйцо панировать в сухарях

Жарить на разогретом растительном масле до красивой коричневой корочки со всех сторон примерно по 5 минут с каждой стороны,

обжарить на сковородке обжарить с обеих сторон

перед концом жарки посыпать тертым сыром и дать ему расплавиться,

посыпать тертым сыром подождать пока расплавится сыр

сложить в глубокую сковородку или кастрюлю и протомить 10 минут под крышкой на очень слабом огне.

кусочки сложить в глубокую посуду прогреть на малом огне под крышкой

Вот и все! Вкусно и горячим и холодным.

Примечание

Сухари я предпочитаю крупные для наггетсов, корочка с такими получается не только хрустящей, но и очень нежной. Если таких сухарей нет, можно подморозить белый батон и натереть его на терке.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.