куриные ножки фаршированные творогом и сыром

куриные ножки фаршированные 

творогом сыром и зеленью

Для куриного рулета чаще всего используют филе грудки. Я сегодня предлагаю вам нафаршировать куриные ножки, они более сочные и рулеты получаются невероятно нежными. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

фаршированные куриные ножки

Состав

  • 1 кг куриных голеней или окорочков
  • 150 г творога
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец
  • зелень и чеснок по вкусу

Приготовление

У куриных ножек нужно удалить кожу и косточку. Получается очень удобный кармашек для фаршировки. Лучше всего, если взять голень с частью бедра или некрупные окорочка. Для начинки смешать творог, рубленный чеснок, тертый сыр и нарезанную зелень.

с ножек снять кожу и вырезать косточку смешать творог, чеснок, сыр и зелень

Заготовки для рулета посолить и поперчить изнутри, наполнить фаршем. Для придания формы слегка обмотать ниткой. Сложить рулетики в форму,

кармашки из ножек плотно нафаршировать придать форму при помощи нитки

запекать в духовке предварительно разогретой до 200 °C 40 минут, периодически поливая выделившимся соком. Подавать горячими с гарниром или холодными, порезав красивыми колечками.

Примечание

Иногда продаются уже подготовленные кармашки из окорочков, с ними приготовление рулетов становится совсем простым делом. Как вариант можно просто вырезать из окорочка косточку, положить на ее место начинку и свернуть рулет, скрепив его ниткой или зубочистками.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.