куриные отбивные в сливочном соусе

куриные отбивные в сливочном соусе

Куриное филе является самой полезной и легко усваиваемой частью курицы. К сожалению оно настолько нежное, что его легко пересушить при жарке. Приготовленные в сливочном соусе отбивные из куриной грудки сочные и нежные.

Состав

  • 1 кг куриного филе
  • 1 морковка
  • 1 — 2 луковицы
  • 300 г шампиньонов (свежих, консервированных или замороженных)
  • соль, перец, мука, растительное масло
  • 400 мл 20% сливок или сметаны
  • 100 г сыра (по желанию)

приготовление

Куриное филе разделить на малое и большое. Большое разрезать вдоль на 2 — 3 части.
Отбивные из курицы
Кусочки посолить, поперчить и слегка отбить, малое филе отбивать очень осторожно. Каждую отбивную хорошо запанировать в муке

обжарить в очень горячем масле до появления светло — жёлтой корочки.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней тёрке, шампиньоны мелко порубить. Лук с грибами обжарить в растительном масле, оставшемся после мяса, добавить сметану или сливки, хорошо перемешать. если соус слишком густой, немного разбавить водой или бульоном. Противень смазать маслом, посыпать тёртой морковью, затем выложить в форму слоями.

Залить каждый слой грибным соусом, можно выложить слой помидоров
Отбивные из курицы готовое блюдо
и поставить в духовку на 200 градусов.Запекать примерно 30 минут. За 5 минут до готовности можно посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *