Куриные рулетики «le Cordon Bleu»

куриные рулетики в стиле кордон блю

Кордон-блю из куриной грудки — американский вариант котлет де воляй с сыром и ветчиной. Нежное, хорошо отбитое куриное филе чудесно сочетается с начинкой. Идею рецепта и панировки в крекерах подсмотрела в социальной сети МаксПарк. Готовится гораздо проще, чем де воляй или котлета по-Киевски. Рекомендую попробовать.

куриный кордон блю с сыром и ветчиной

Состав

  • 4 куриных филе
  • 8 пластинок ветчины (примерно 200 г)
  • 1 упаковка сыра hochland чизбургер (8 пластин)
  • 2 яйца
  • 150 г соленых крекеров
  • соль, перец
  • зелень (кинза, петрушка)

Приготовление

Каждое куриное филе разрезать вдоль на 2 пластины. Аккуратно отбить все кусочки, завернув в пленку, стараемся сделать куски продолговатыми, чтобы удобнее было сворачивать в рулет.

разделать филеотбить филе

Кусочки посолить, поперчить по вкусу, посыпать нарубленной зеленью. На каждый выложить пластинку ветчины,

посолить и поперчитьвыложить пластинку ветчины

поверх нее пластинку сыра и свернуть рулетом.

ветчину накрыть пластинкой сырасвернуть рулет

Удобнее всего не вынимать мясо полностью из пленки, а раскрыть ее с одной стороны и потом при помощи той же пленки сформировать рулетик. Если сомневаетесь в прочности конструкции, отправьте ее на 10-15 минут в морозилку, рулет сохранит свою форму.

формирование рулетика
Крекеры перемолоть блендером в крошку. Яйца взбить с щепоткой соли.

приготовить панировку из крекеровяйца и панировочная крошка
Готовые рулетики окунуть в яйцо, обвалять в молотых крекерах, выложить на противень или в форму, застеленные пергаментной бумагой и запекать при 200°C примерно 25 минут. Гарнир на ваш вкус

кордон блю в крекерахкордон блю - куриный рулет с сыром и ветчиной

Примечание

Можно не разделять филе надвое, а отбить целиком, но тогда рулеты получатся довольно большими. В моей семье такими порциями не едят, а для себя решайте сами.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *