куриные рулетики с черносливом

куриные рулетики с черносливом

Я уже выкладывала рецепт мясных пальчиков. Предлагаю аналог блюда с использованием куриного филе с начинкой из чернослива и грецких орехов. блюдо гораздо менее калорийное, чем пальчики из свинины, ведь куриная грудка подходит абсолютно всем.

пальчики с черносливом и орехом


Состав

  • 1 кг куриного филе
  • 8 шт чернослива
  • 4-5 грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 сладкого перца
  • зелень кинзы или петрушки
  • соль, приправа для курицы
  • 2 столовых ложки сметаны

Приготовление

Куриное филе разделить на большое и малое, большое разрезать вдоль на 2 пластины. Посолить, посыпать приправой и оставить на 30 минут.

куриное филе нарезатьдать мясу с приправами постоять

Приготовить начинку: чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут, ядра грецких орехов, чеснок и зелень измельчить, распаренный чернослив мелко нарезать или перемолоть блендером, так же измельчить сладкий перец. Все составляющие начинки перемешать.

готовим начинкуначинка из чернослива с орехом

Кусочки филе тонко отбить, завернув в пленку.

филе завернуть в пленкуфиле отбить в пленке

 

На один край отбитого мяса выложить полоску начинки, свернуть рулетики.

на край мяса выложить начинкусвернуть пальчики
Выложить пальчики в форму, смазанную маслом, так, чтобы краешек мяса получился внизу. Смазать верх сметаной.

сложить пальчики в форму в один слойперед запеканием пальчики смазать сметаной

Запекать в духовке при 200°C примерно 40 минут.
На гарнир подойдет картофель, тушеные овощи.

Примечание

Если не любите чернослив, моно сделать остренькую начинку из чеснока. орехов, зелени и томатного соуса, очень вкусно. Неплохо получается также с сыром и грибами. Готовьте на свой вкус и не бойтесь экспериментировать.
Приятного аппетита!

читайте также:

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *