куриный рулет с грибами

куриный рулет с грибами и сыром

Курица хороша во всех видах. Куриный рулет можно приготовить с самыми разными начинками или совсем без них, в любом случае это очень нежное сочное и вкусное блюдо, которое внесет приятное разнообразие в ваше меню и украсит праздничный стол или семейный ужин.

рулет из курицы с грибами

Состав

  • 1 курица
  • 200 г шампиньонов
  • 50 г сыра
  • 1 луковица
  • 2 столовых ложки сметаны
  • соль, приправы по вкусу

Приготовление

Курицу разрезать по грудке, развернуть. Аккуратно вырезать все кости. получаем куриное филе на коже. Его нужно аккуратно развернуть, можно самые толстые части слегка отбить, посолить, поперчить (я использовала приправу для курицы)

разрезать и развернуть курицуудаление костей из курицы

Приготовить начинку. Грибы и лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить сметану и жарить помешивая до загустения соуса. Сыр нарезать тонкими ломтиками.На подготовленное куриное филе выложить начинку и плотно свернуть рулет кожей наружу, обвязать его ниткой.

на курицу выложить грибную начинку и сырсвернуть и перевязать рулет

Запекать примерно час при 200°C.

Примечание

Можно заморозить подготовленный рулет. В этом случае я запекаю ег в рукаве, причем не размораживаю, а время запекания увеличиваю до двух часов и под рулет раскладываю слой крупно нарезанной картошки. Получается сразу и мясо и гарнир. Попробуйте и вы.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *