курочка в картофельном ажуре

курочка в картофельном кружеве

Куриное мясо любимо многими. Приготовьте курочку в картофельном кружеве (в ажуре) удивите и порадуйте своих близких. Блюдо не требует гарнира, его роль выполняет ажурный картофельный кармашек, разве только свежих овощей или салатик, Курочка в ажуре выглядит необычно и нарядно.

куриное филе в кружевах

Состав

  • 4 куриных бедрышка
  • 3 крупных картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки муки
  • 100 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • соль, перец
  • зелень по желанию
  • растительное масло для жарки

Приготовление

С куриных бедрышек срезать мясо. В принципе, вы можете взять грудку или филе, но у меня в наличии были именно бедра. Мясо нарезать мелкими кусочками, посолить поперчить.

куриные бедрышкинарезать мелко куриное мясо

Обжарить в очень маленьком количестве масла 3-4 минуты, помешивая, чтобы лучше прожарилось.

обжарить кусочки курицыобжарить кусочки со всех сторон

Отложить обжаренные кусочки в отдельную тарелку.

обжаренные кусочки курицынабор продуктов

Сыр натереть на терке, помидоры нарезать тонкими полукольцами, зелень мелко нарезать.

помидор нарезатьтертый сыр

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Я использовала терку для корейской моркови, посолить, добавить яйцо и муку, перемешать в однородную массу.

натереть картофель на теркедобавить яйцо и муку

Разогреть сковородку, налить масло так, чтобы оно закрыло дно. Картошку выкладываем тонким слоем на сковородку, разравниваем и слегка даже прижимаем лопаточкой. Получается картофельный блин. Жарим его 3-4 минуты, затем аккуратно переворачиваем.

жарим картофельный блинпереворачиваем картофельный блинчик

На половинку блина выкладываем кусочки курицы, ломтик помидора, посыпаем все сыром (и зеленью). ждем, пока вторая сторона блина зажарится, а сыр начнет плавиться,

на блинчик выложить начинкупосыпать начинку тертым сыром

Теперь свободной половинкой накрываем начинку и слегка прижимаем. Обжариваем еще по минутке с каждой стороны.

обжаривать еще минутуобжарить вторую сторону

При подаче можно украсить зеленью и свежими овощами.

Примечание

Как я уже писала гарнира блюдо на требует, являясь самодостаточным. Я подавала с салатом из свежей капусты. Из указанного количества продуктов получается 6 блинчиков диаметром 20 см или 4 диаметра 26 см. Я делала маленькие из двойного количества продуктов. Семья из 5 человек съела все 13 штук за считанные минуты, голодных вроде не осталось. Ну очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *