министерские котлеты

котлеты по-министерски

Куриная котлета по-министерски — вполне праздничное блюдо, украшающее собой меню многих ресторанов. Невзирая на помпезное название готовится блюдо довольно просто. Попробуйте, не пожалеете!

министерские котлеты

Состав

  • 1 кг куриного филе
  • 2 крупных луковицы
  • 150 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • белый хлеб для панировки
  • растительное масло для жарки

для министерских котлет

Приготовление

На самом деле приготовление этих изумительных рубленных куриных котлет с сыром совсем несложное и недолгое дело. Куриное филе и лук рубим. Именно рубим, подавите искушение воспользоваться мясорубкой. Должны оставаться довольно ощутимые кусочки курицы, а лук все-таки не должен стать кашей.

нарубить куриное филемелко нарубить лук

Сыр потереть на терке. Все ингредиенты посолить, добавить приправы по вкусу, выбить сырое яйцо и хорошо перемешать.

для министерских котлетдобавить приправы и посолить

Белый хлеб натереть на терке. Чтобы легче потереть, его стоит слегка подсушить или подморозить. Можно воспользоваться и готовыми панировочными сухарями, но это совсем не то. Хлебная крошка придает панировке воздушность, без излишней плотности. Сформировать небольшие круглые котлетки,

слепить круглые котлеткисформировать котлеты

запанировать в хлебных крошках и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до корочки.

запанировать в хлебных крошкахобжарить котлеты на масле

Переложить на противень и довести до готовности в духовке примерно полчаса при 180°C.

Примечание

Министерские котлеты можно приготовить также из кролика, нежирной свинины. Попадались в ресторанной рекламе варианты из семги и форели (наверное вкусно, не пробовала).
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.