окорочка с чесноком в духовке

окорочка с чесноком в духовке

Куриные окорочка готовить очень просто: посолил. поперчил, и обжарил на сковородке до золотистой корочки….Но вот как то надоедает. Предлагаю вам окорочка запеченные с картофелем под сметанным соусом с чесноком. Этим же способом великолепно получаются крылышки.

окорочка с чесноком

Состав

  • 2 кг картошки
  • 2 луковицы
  • соль, перец
  • Приготовление

    Окорочка разрезать на 2-3 части, при этом не обязательно их до конца размораживать, посолить, посыпать перцем или приправой для курицы. Картофель, лук и чеснок очистить.

    подготовить продукты

    Окорочка обжарить до золотистой корочки на сильном огне

    обжарить окорочка

    Картофель нарезать ломтиками, лук — полукольцами. Противень смазать растительным маслом или жиром оставшимся после обжаривания окорочков. на середину выложить равномерным слоем картошку с луком.

    картошка

    По краям или прямо поверх картофеля разложить окорочка.

    выложить окорочка

    Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной. Полученным соусом густо смазать окорочка.

    окорочка под соусом
    Запекать при 200°C 1-1.5 часа до готовности картошки, периодически поливая все выделившимся соком.

    Примечание

    Если мясо уже готово и покрылось хрустящей корочкой, а картошка кажется вам еще сыроватой, не беда. Выньте мясо, осторожно перемешайте картошку на противне и поставьте дожариваться до готовности. Можете также приготовить окорочка совсем без картошки. Просто выложите их в один слой на противень, смажьте чесночным соусом и запеките до золотистой корочки. Картошку можно пожарить отдельно.

    с картошкой
    Приятного аппетита!

    читайте также

    Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *