папараць кветка — куриная котлета

папараць кветка — котлета из курицы

Белорусская кухня славна не только картошкой во всех видах. Предлагаю вам рецепт куриных котлеток с масляно-сырной начинкой. Оригинальное название «Папараць кветка» переводится как цветок папоротника. Вкуснейшие и оригинальные котлеты подойдут для всех от малышей до старшего поколения, ведь готовятся они из куриной грудки — самой диетической части курицы. Оценят их и фанаты спортивного питания.

папараць кветка

Состав

  • 1 кг куриного филе
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки сметаны
  • соль, перец
  • 70 г сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 1 белый батон

Приготовление

Куриное филе дважды пропустить через мясорубку, добавить молотый или мелко рубленный лук, соль, перец, сметану, яйцо.

фарш для котлет

Фарш вымешать до однородности, поставить в холодильник (холодный легче лепить).
Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой терке и смешать с размягченным маслом. Сформировать колбаски размером с мизинец и отправить в морозилку.

тертый сыр и маслосыр с маслом
Батон нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке.
Начинаем лепить котлеты. Кусок фарша, размером с куриное яйцо разминаем в лепешку, на середину кладем замороженную сырно-масляную колбаску,

для начинкилепешка из фарша

накрываем второй лепешкой, формируем довольно большую овальную котлету. Сверху ее нужно запанировать в сухарях, слегка вдавливая их в фарш.

формируем котлетузапанированные котлеты

Из 1 кг куриного филе у меня получилось 12 довольно крупных котлеток.
На сковороду наливаем растительное масло слоем не менее 2 см и на большом огне быстро обжариваем котлеты со всех сторон.

обжарить в маслеобжаренные котлеты

Не провороньте, зарумяниваются они практически моментально. Обжаренные котлеты складываем на противень и доводим до готовности в духовке при 170°C примерно 40 минут

Примечание

Для панировки можно использовать готовые покупные сухарики, но учитывайте, что они очень соленые и имеют собственный вкус.

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *