паприкаш из курицы

паприкаш из куриной грудки

Удивительное по простоте приготовления блюдо венгерской кухни. Это белое мясо или даже рыба, обжаренное и затем тушеное с паприкой — любимой специей венгров. Сочное и сытное оно прекрасно сочетается с любым гарниром. Предлагаю рецепт паприкаша из белого куриного филе.

паприкаш из куриного филе

Состав

  • 1 кг куриной грудки или филе
  • 2 сладких перца
  • 2-4 помидора
  • 1-2 луковицы
  • 3 столовых ложки молотой паприки
  • 1 стакан томатного сока
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 чайной ложки тмина (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки красного острого перца (по желанию)
  • соль, растительное масло

Приготовление

Куриную грудку нарезать на порционные куски. Лук и перец нарезать кубиками, помидоры натереть на терке, чеснок нарубить. В казане или сотейнике обжарить в разогретом масле лук до золотистого цвета, добавить кусочки курицы жарить, все время перемешивая, чтобы не подгорало.

лук обжарить в маслекусочки курицы обжарить вместе с луком

Добавить перец, чеснок, тертые помидоры. Всыпать паприку и тмин, посолить,

добавить к мясу чеснок и перецдобавить томат и паприку

влить томатный сок. Все перемешать, довести до кипения и тушить 20 минут под крышкой. Сметану смешать с мукой, добавить к курице, хорошо перемешать.

добавить томатный сокдобавить сметану

Тушить еще 10 минут. Гарнир на ваше усмотрение, а можно и без гарнира, со свежим хлебушком и зеленью.

Примечание

Для паприкаша традиционно берутся светлые сорта мяса: курица, кролик, постная свинина, телятина, ягненок или плотная речная рыба сом, судак, амур. Можно, конечно приготовить паприкаш и из другого «неправильного» мяса, тушить в таком случае придется дольше, но вот только зачем?
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.