пулярики -фаршированные куриные бедрышки

пулярики  

фаршированные куриные бедрышки

Пулярики — интересное и не совсем понятное название впервые встретилось мне на упаковке куриных полуфабрикатов. Теперь у меня дома так называются фаршированные бескостные куриные бедрышки. Нежные и сочные они хороши и в будни и в праздники. Искренне рекомендую блюдо всем любителям курицы.

фаршированные бедрышки - пулярики

Состав

  • 8 куриных бедрышек
  • 2 соленых огурчика
  • 3-4 помидора черри
  • 1/2 корня сельдерея
  • 50 г корейской морковки
  • соль, приправы по вкусу

Приготовление




Начинка для пуляриков может быть самой различной. У меня в этот раз были огурчики, корень сельдерея, помидоры и корейская морковка. Все овощи для начинки нужно нарезать тонкими ломтиками.

овощи для начинки пуляриков нарезать овощи для начинки

Удалить из бедрышек косточки, чтобы осталось мясо на коже, его нужно посолить и поперчить по вкусу. На подготовленное мясо выкладываем начинку.

удалить косточку из куриных бедрышек на курицу выложить овощи

Не слишком много, но и не мало, так, чтобы можно было потом плотненько завернуть все и скрепить края кожицы зубочистками.

фаршируем пулярики овощами свернуть пулярики и закрепить куриную кожу

Подготовленные пулярики выложить в форму для запекания и отправить в духовку. Довести температуру духовки до 170°C и запекать наши рулетики примерно 30 -40 минут, поливая или смазывая время от времени выделившимся соком.

пулярики выложить в форму для запекания запекать полчаса в духовке

Можно пересыпать их овощами, тогда получится изумительный соус. Подавать можно как горячими, так и холодными.

готовые куриные пулярики

Примечание

Рецептов начинок для фарширования курицы множество, вы можете выбрать то, что вам по вкусу. Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.