рулет из куриного фарша

рулет из куриного фарша

Целый год я собиралась приготовить этот рулет, да все что-то меня останавливало, казалось, что не получится. Получилось! Более того это оказалось очень просто и невероятно вкусно. Первый рулет не успел даже остыть до конца, съели моментально, я не растерявшись тут же соорудила второй….вот его уже и холодный попробовали. Искренне рекомендую!

рулет из куриного фарша готоврулет из куриного фарша с грибами на горячее

Состав

для рулета

  • 700 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • соль, черный молотый перец
  • 200 г копченой свинной грудинки

для начинки

  • 2-3 картофелины
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Куриный фарш смешать с луком, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Я брала готовый фарш из куриной грудки, но можно сделать его и самим. Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, обжарить, добавить грибы, нарезанные ломтиками или кубиками, посолить, жарить до готовности грибов.

готовим куриный фарш для рулетадля начинки рулета жарим грибы с луком

Картофель очистить, сварить до готовности, размять в пюре. Соединить грибы с картошкой, добавить туда же натертый сыр.

приготовление начинки для рулета из куриного фаршадобавляем к начинке куриного рулета сыр

Тоненько нарезать грудинку, если сможете, покупайте готовую нарезку. Выложить на фольгу слой бекона, поверх равномерно распределить куриный фарш.

выкладываем слой тонко нарезанного беконана бекон выкладываем слой куриного фарша

На фарш тонким ровным слоем выложить начинку.

слой грибной начинки в рулете из куриного фарша

Аккуратно при помощи фольги свернуть все рулетом.

сворачиваем рулет при помощи фольгисвернутый сырой рулет из куриного фарша

Подготовленный таким образом рулет заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200°C духовку.

рулет заворачиваем в фольгувторой слой фольги

Запекаем 50 минут, вынимаем, разворачиваем фольгу, смазываем верх сметаной или майонезом и возвращаем на 10-15 минут в духовку для получения красивой корочки.

развернуть фольгу за 10 минут до готовностисмазать рулет сметаной

Готовый рулет нарезать на кусочки. Вкусно и горячим и холодным.

Примечание

Вместо грибов можно добавить к начинке мелко рубленную зелень или ветчину.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *