рулеты из куриной грудки с плавленным сыром

рулеты  из куриного филе с плавленным сыром и соленым огурцом

Мясные и куриные рулеты, несомненно являются фаворитами праздничного стола. Рулет из куриной грудки — безупречное блюдо, которое можно подать как на горячее, так и в качестве холодной закуски. Кроме того белое куриное мясо не жирное и его можно есть даже тем, кто на диете. В моей семье такие рулеты идут просто на «Ура!» Нежные, сочные, ароматные, просто язык проглотишь!. Попробуйте и вы!

рулеты из куриной грудки с плавленным сыром

Состав

  • 6 куриных филе
  • 6 пластинок плавленого сыра
  • 3 небольших соленых огурчика
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • зелень на ваш вкус
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 50 мл соевого соуса
  • черный перец
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 яйца
  • мука, растительное масло для жарки

Приготовление




Каждое куриное филе завернуть в пленку и отбить, чтобы получился ровный тонкий пласт.

завернуть куриное филе в пленку тонко отбить куриное филе

Смешать в миске пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и черный перец или любую вашу любимую приправу (у меня 1 столовая ложка сухой абхазской зеленой аджики) и паприку. Полученной смесью смазать все отбитые кусочки куриного филе.

соус для куриных рулетов смазать отбитую грудку приготовленным соусом

Теперь на каждый кусочек выложить пластинку плавленного сыра, посыпать зеленью,

на филе положить плавленный сыр филе посыпать зеленью

положить ломтик соленого огурца, брусочек масла

положить ломтик соленого огурчика положить кусочек сливочного масла

и кусочек твердого сыра. Завернуть все рулетом.

ломтик твердого сыра плотно свернуть рулет

Удобнее делать это при помощи пленки. Отправить готовые рулеты прямо в пленке в морозилку на полчасика.

рулет из куриной грудки рулеты немного подморозить

В миске взбить яйца. Каждый рулет обвалять в муке, окунуть в яйцо

рулеты обвалять в муке рулет окунуть во взбитое яйцо

и снова в муку. Обжарить в разогретом масле

второй слой панировки рулеты обжарить в разогретом масле

жарить со всех сторон до легкой корочки и переложить в форму для запекания.К остаткам яйца добавить немного паприки и кисточкой смазать рулеты.

рулеты обжарить со всех сторон можно смазать смесью яйца и паприки

Довести до готовности в духовке при 200°C примерно 20 минут

запечь в духовке до готовности

Примечание

Рулетов можно навертеть заранее и заморозить.Я делаю это прямо в пленке, которой пользовалась при отбивании. Замороженные рулеты жарятся точно так же, только время пребывания в духовке стоит увеличить до 30-40 минут.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.