сырные наггетсы

сырные куриные наггетсы

Наггетсы у большинства людей ассоциируются с Макдоналдсом, то есть с фастфудом, едой не слишком полезной. Попробуйте приготовить домашние наггетсы и вы поймете, что это очень вкусно. Наггетс в переводе с английского означает самородок, и действительно, кусочки куриной грудки обжаренные в панировке похожи на золотые самородки, только внутри они невероятно сочные и совершенно не жирные.

сырные куриные наггетсы

Состав

  • 1 кг куриного филе
  • соль, приправа для курицы или паприка
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Куриное филе нарезать на набольшие кусочки. Из одного филе в зависимости от размера получается 7-10 кусочков. Посолить и посыпать приправами будущие наггетсы, оставить мариноваться около часа. По желанию можно добавить немного соевого соуса.

куриное филе нарезатьфиле замариновать на час

Взбить в миске яйца, приготовить муку, сыр натереть на мелкой терке.
Кусочки мяса обваливаем в муке, окунаем во взбитое яйцо и напоследок панируем в тертом сыре.

подготовить панировкунаггетсы запанировать в муке, яйце и сыре
Жарим в большом количестве масла на сильно разогретой сковородке со всех сторон до образования красивой хрустящей корочки.

обжарить в большом количестве масла
подаем с жареным картофелем или картофельным пюре. Моно подать к наггетсам любой любимый вами соус. Мне нравится сметана с чесноком и зеленью.

Примечание

Для панировки необязательно использовать именно сыр. Можно в качестве верхнего слоя панировки использовать панировочные сухари, молотые овсяные хлопья, мятые картофельные чипсы, да и просто муку. не забывайте. чтобы наггетсы получились сочными, нужно жарить их быстро, на сильном огне и в большом количестве масла, можно даже во фритюрнице. Только не забудьте выложить обжаренные кусочки на решетку или салфетку, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *