вареная курица в чесночной корочке

вареная курочка запеченная с чесноком

Самый простой вариант приготовления курицы — варка. Затолкали в кастрюлю, сварили и можно есть. В качестве бонуса — изумительный бульон. Просто вареная курица мне сегодня показалась скучноватой. Предлагаю вариант с запеканием отварной курочки в духовке. Это очень просто и вкусно!

вареная курица с чесночной корочкой

Состав

  • 1 курица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3-4 ложки сметаны
  • приправа для птицы

Приготовление

Курицу хорошо промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить (примерно одна столовая ложка соли без верха) варить на очень слабом огне примерно 40 минут для бройлера или час для домашней курочки. курицу вынуть из бульона, дать остыть. Уже на этом этапе можно остановиться. Курица вполне пригодна для еды.

курица отварная

Но можно ее разрезать на куски, выложить в один слой на смазанный любым жиром противень. Смешать сметану, приправу, пропущенный через пресс чеснок. Кусочки курицы щедро намазать полученным соусом и отправить в сильно разогретую (220-239°C) духовку минут на 20.

отварную курицу нарезать на порционные кусочки и выложить в один слойкусочки вареной курицы посыпать приправой и смазать соусом

Сметана впитается, а на поверхности курицы появится красивая корочка. Гарнир на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *