вареная курица в кляре

вареная курица в кляре

Отварная курица — простое вкусное и сытное блюдо. А уж если мясо отделить от костей и обжарить в кляре, получается очень похоже на куриные наггетсы. Нежное мясо и хрустящая корочка. Блюдо получается нарядным и украсит даже праздничный стол.

курица в кляре

Состав

  • 1 курица
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • мука
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Промытую курицу опустить в горячую несоленую воду и варить на слабеньком огне 30 минут (это бройлер, домашнюю нужно варить дольше). Не забудьте снять пенку с бульона, из него получится великолепный суп. Вынуть курочку и дать остыть. Затем отделить мясо от костей, разломать или разрезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить их.

разделать вареную курицу вареную курицу нарезать

Приготовить кляр, яйцо смешать с молоком,слегка посолить, добавить муку, чтобы получилось тесто как на блины. Кусочки курочки обвалять в муке, окунуть в тесто

курятину обвалять в муке кусочки окунуть в кляр

обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла до коричневой корочки.

обжарить в разогретом масле обжарить кусочки курицы в кляре

Вот такие «ленивые «наггетсы. Гарнир на ваше усмотрение.

отварная курица в кляре курица в кляре

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.