жаренная перепелка

препелка запеченная с сметане

Перепелка считается дичью, несмотря на то, что давно и успешно разводится в неволе. Мясо перепелов душистое, нежное, но несколько суховатое. поэтому перепелку варят с пряными травами и получают кроме мясного блюда необыкновенно вкусный и ароматный бульон. Но я предлагаю вам запечь перепелку в рукаве со сметаной.

перепелка
Состав

  • 4 перепелки
  • соль
  • черный молотый перец
  • 400 г жирной сметаны
  • рукав для запекания

Приготовление

Ножницами или секатором разрезать перепелок вдоль по грудке и развернуть.

разрезать перепелку

Натереть со всех сторон солью и перцем. Можно использовать приправу для курицы. Много специй не требуется, так как перепелка обладает ярко выраженным собственным вкусом. Тушки густо обмазать со всех сторон сметаной

намазать сметаной

выложить в один слой в рукав для запекания и отправить на 1 час в духовку на 180-200°C

На гарнир прекрасно подойдут свежие овощи или овощной салат

Примечание

Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола. Чтобы было удобнее. перепелов можно сразу перед жаркой разделать на 2 продольные половинки и так запечь.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *