жаркое из индейки с грибами и сладким перцем

жаркое из индейки

с грибами и сладким перцем

Очень простое в приготовлении жаркое из индейки тем не менее заслуживает внимания. Получается блюдо очень красивым. ароматным и конечно же сытным. Прекрасный выбор как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

жаркое из индейки с грибами и перцем

Состав

  • 700 г красного филе индейки
  • 2 луковицы
  • 500 г шампиньонов
  • 70 г красного сладкого перца
  • соль и приправы по вкусу



Приготовление

Филе нарезать крупными кусочками, лук очистить и нарезать толстыми полукольцами, сладкий перец освободить от семян и нарезать крупными ломтиками. Шампиньоны промыть, крупные разрезать на 2 или 4 части, мелкие оставить целыми. Все ингредиенты смешать, посолить, добавить приправы по вашему вкусу, немного растительного масла, перемешать и дать 10 минут постоять.

подготовка продуктов продукты смешать, посолить - поперчить

Выложить в сотейник или любую глубокую посуду для запекания с крышкой и поставить в холодную духовку. Включить нагрев и довести температуру до 200 — 230°C. Минут через 20 отрегулировать температуру на уровне 150 — 170°C и забыть о нашем блюде на 1,5 — 2 часа.

жаркое выложить в посуду для запекания запекать 2 часа

Видите как все просто! Подавать горячим с любым гарниром или свежими овощами.

Примечание

Можно добавить в жаркое картофель, блюдо станет совершенно самостоятельным, не требующим гарнира. Если нет подходящей посуды жаркое можно приготовить в рукаве для запекания.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.