жаркое из индейки с овощами в горшочке

жаркое из индейки в горшочке

Жаркое — блюдо в основе которого используется мясо. По сути жарким можно назвать любое жаренное мясо, но в современной кухне под словом жаркое понимают скорее мясо, тушеное или запеченное с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без неё. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто — в горшочке). Предлагаю рецепт жаркого из индейки с овощами, приготовленного в керамическом горшке в духовке.

жаркое из индейки с овощами в горшочке в духовке

Состав

  • 1 кг филе бедра индейки
  • 2 кабачка
  • 2 луковицы,
  • 2-3 баклажана
  • 300 г капусты
  • 3-4 помидора
  • 2 сладких перца
  • 1-2 морковки
  • 1 свекла
  • 1 головка чеснока
  • соль, молотый перец, прованские травы

овощи для жаркого из индейки с овощами в горшочке

Приготовление

Все овощи вымыть, очистить, нарезать колечками или ломтиками, довольно крупно. Мясо нарезать кусочками, тоже не маленькими.

нарезаем кусочками овощинарезать филе индейки

На дно керамического горшка сложить свеклу, баклажаны, капусту, морковь, Посолить, поперчить,

в горшок на дно складываем овощижаркое в горшочке, слой морковки

Осторожнее с солью и приправами, тушится все будет без воды, поэтому есть риск пересолить. У меня на трехлитровый горшок ушла 1 чайная ложка соли и примерно столько же приправ, получилось довольно остренько. Следующим слоем мясо, чеснок лук , также немножко посолить и посыпать прованскими травами, или другой специей по вашему вкусу, затем слой кабачков

слой мяса с луком, чесноком и прованскими травамислой кабачков при приготовлении жаркого с овощами

самые верхние — помидоры и снова соль и перец. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 200°C духовку на 2-2,5 часа.

верхний слой жаркого с овощами из помидоровзакрываем жаркое крышкой и ставим в духовку

Запахи в процессе просто умопомрачительные.

Примечание

Приготовить жаркое по этому рецепту — проще простого. Мясо можно взять любое, кролик, свинина и курица будут готовится меньшее время, говядина — столько же. Можно сделать жаркое порционно в маленьких горшочках, тогда время приготовления составит около часа или даже меньше. Набор овощей можно варьировать до бесконечности в зависимости от ваших вкусов и ассортимента в наличии, все равно получится здорово.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *