бараньи ребрышки с квашенной капустой и рисом

бараньи ребрышки с квашенной капустой 

Баранина — мясо очень нежное и вкусное, да вот беда — жирное, ну никак не диетическое. А побаловать себя хочется. Замечательное сочетание бараньих ребрышек с кислой капустой и рисом позволит насладиться мясом без неприятных последствий. Кислота капусты нейтрализует жирность баранины и облегчает ее усвоение. Приготовьте это сытное блюдо на ужин, вы останетесь в восторге.

баранина с квашенной капустой и рисом

Состав

  • 1 кг бараньих ребрышек
  • 1 луковица
  • 3 столовых ложки готовой горчицы
  • 300 г квашенной капусты
  • 1,5 стакана риса
  • 4 столовых ложки острого томатного соуса
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

С ребрышек срезать пленки и лишний жир, разрезать на кусочки по половинке ребрышка. Посолить, добавить перец или приправы по вкусу, тонко нарезанную полукольцами луковицу и горчицу. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов, можно больше.

баранину замариновать с луком и горчицеймясо замариновалось

Промаринованные ребрышки обжариваем вместе с луком в казане или сотейнике до прозрачности или легкой зажаренности лука, мясо с луком нужно обязательно перемешивать, чтобы не подгорело.

баранину с луком обжаритьобжаренное мясо с луком

Одновременно обжарить на другой сковородке хорошо отжатую квашенную капусту, тоже на большом огне и помешивая. В общем стоим с поварешкой над двумя горелками и помешиваем по-очереди, занимает все это безобразие минут 15.

обжарить квашенную капустуквашеная капуста пожарена

Теперь мясо сложить слоями с капустой или просто хорошо перемешать, разровнять с казане, если слоями, то верхний — из капусты

сложить слоями мясо и капустумясо с капустой, сверху должна быть капуста

поверху высыпать промытый рис, разровнять и налить томатный соус.

ровным слоем насыпать промытый рисна рис вылить томатный соус

Залить кипятком или горячим бульоном так, чтобы рис был закрыт на 2 см и дождаться пока начнет закипать. Закрыть крышкой и убрать на самый малый нагрев примерно на 40 минут. Кипения быть не должно, так, легкое побулькивание.

залить рис кипяткомварить на малом огне 40 минут

Проверяем готовность: вода должна впитаться, рис стать мягким, теперь перемешиваем мясо с капустой и рисом.

баранина с рисом и кислой капустойбараньи ребрышки с рисом и квашенной капустой

Подавать горячим в качестве самостоятельного блюда.

Примечание

Если вас смущает сочетание риса и капусты в одной кастрюле, потушите ребрышки только с капустой, тогда после соединения мяса и капусты добавляете томатный соус, доливаете примерно стакан кипятка и тушите 40 минут на малом огне под крышкой, а рис можно подать отдельно.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Комментарии

бараньи ребрышки с квашенной капустой и рисом — 2 комментария

  1. О! Люблю тушёную капусту, но такой вариант ещё не пробовала. На днях обязательно сделаю, как раз банка квашенной капусты в холодильнике дожидается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *