баранина в овощах

бараний бок с овощами

Бараний бок ассоциируется с кашей, действительно это сытное блюдо стало классикой. Я же предлагаю вам приготовить бараний бок с овощами в казане. готовить совершено не хлопотно, а в результате — нежнейшее мясо с готовым овощным гарниром.

тушеная в овощах баранина

Состав

  • 1, 5 кг баранины с ребрами
  • 1-2 морковки
  • 1-2 свеклы
  • 1 головка чеснока
  • 2-3 помидора
  • растительное масло
  • зира, кориандр, перец
  • соль

Приготовление

Мясо разрезать вдоль ребер, при необходимости разрубить и поперек на порционные кусочки. Посолить слегка, смазать растительным маслом и посыпать приправами. оставить минимум на час, можно на ночь и даже на сутки.

баранина в овощах, подготовка мяса
Подготовить овощи. Все помыть, очистить и нарезать довольно крупными ломтиками.

баранина с овощами, овощибаранина в овощах, нарезка овощей
В холодный казан наливаем на дно немного растительного масла. Укладываем слоями мясо и овощи. Овощной слой немного подсаливаем.

баранина тушеная в овощах, закладка продуктов

Ставим на огонь, закрываем крышкой, дожидаемся, пока начнет скворчать, убавляем нагрев так, чтобы даже не кипело (на газовой плите можно использовать рассекатель) и в таком состоянии томим 2-2,5 часа и даже дольше. Нежнейшее мясо с овощами готово!

Примечание

Овощи можно брать любые, я готовила с теми, что нашлись под рукой, можно добавить сладкий перец, репу, капусту, баклажан…все, что найдется.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *