баранья нога в духовке

баранья нога в духовке

Классический рецепт приготовления баранины в духовке. Вкусно, аж до дрожи. Вполне подходит для праздничного стола или для ужина в большой семье. Наилучший вкус у свежеприготовленного блюда. разогретое гораздо хуже, хотя тоже ничего.

баранина

Состав

  • баранья нога (задняя)
  • 1 головка чеснока
  • 1 небольшая морковка
  • соль
  • красный молотый перец
  • горчица
  • рукав для запекания

Приготовление

Блюдо на требует больших усилий. Баранью ногу освобождаем от верхней пленки и слоя жира (они при запекании дают неприятный запах). Чеснок чистим. морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками 3 — 4 см длиной. Длинным тонким ножом делаем в мясе проколы и вставляем туда зубчики чеснока и ломтики моркови. Сверху ногу натираем солью и столовой горчицей.

нашпигованная нога

Помещаем подготовленное мясо в рукав для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180°C на 80 — 90 минут.

нога в рукаве
Готовое мясо нарезаем поперек волокон и подаем на стол.

готовое блюдо

На гарнир хорошо подать отварной картофель, любые овощи, свежие помидоры. соус ткемали.

Примечание 

Во всех виденных мной рецептах баранья нога запекается в фольге. но мне больше нравится в рукаве. В фольге мясо запекается без корочки сверху, а стоит завернуть чуть не так. сок вытекает и горит на противне. Впрочем вы можете попробовать сами…

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *