чем полезно мясо

Мясо животных – наиболее доступный и популярный источник белка, жира и ряда уникальных витаминов в рационе человека.
многие десятилетия не утихают споры среди сторонников и противников мясных блюд. Я отношусь к первым и без мяса жизни себе не представляю, что не мешает мне с уважением относиться к тем, кто способен питаться салатиками.

Так сколько надо есть мяса, и как правильно выбрать этот продукт?

чем полезно мясо?


Мясо – это мышечная ткань животных. Она примерно на 75% состоит из воды. Остальное – это белки, жиры и минеральные вещества. Основная ценность мяса заключается в наборе незаменимых аминокислот, необходимых для полноценной работы организма. .По аминокислотному составу белки мяса более соответствуют структуре человеческого тела,значит, более отвечают потребностям организма. а В мясе также много экстрактивных веществ; которые способствуют отделению пищеварительных соков, а значит, усвоению пищи

Мясо – один из основных источников фосфора, а также других ценных минеральных веществ: железа, калия, магния, цинка и йода.
Есть в мясе и витамины: большинство соединений группы В, витамины Е и А. Особенно богато мясо незаменимым витамином В12, регулирующим жизнедеятельность нервных клеток и отвечающим за нормальную работу головного мозга.

Я убедила вас, что мясо есть можно и нужно? А теперь ложка дёгтя…

Избыток мяса вреден

Современные диетологи рекомендуют потреблять не более полкилограмма мяса в неделю. При этом стоит отдавать предпочтение нежирным сортам мяса и стараться исключить из рациона жареное и копченое мясо.

Именно избыток переработанного жирного мяса в рационе современного человека врачи считают серьезным фактором риска развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака, но сами в то же время от шашлычка не отказываются. Главное, во всём знать меру.

Ещё один тревожный момент: мясное производство в современном мире не обходится без биодобавок, витаминов, антибиотиков. Попадая в мясо домашних животных, эти вещества отрицательно сказываются как на технологических процессах производства, так и на здоровье человека, вызывая аллергию, дисбактериоз, образование антибиотикостойких патогенных организмов.
Прислушайтесь к доброму совету: испытываете острую потребность в мясе — старайтесь купить гарантированно высококачественное мясо на рынке у частника или в добросовестном хозяйстве.

Безусловно, лучше всего поступают долгожители Кавказа: режут барашка, который только что гулял по солнечным полянам, и тут же съедают – живой высокополезный продукт. Причем делается это не каждый день, а по особым случаям. Наверное, именно такое отношение к мясу – самое правильное, ибо несбалансированное питание с преобладанием в рационе мяса действительно чревато неприятностями для нашего организма.

Если вам понравилась статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *