ежики с рисом

ежики с рисом и мясным фаршем

Вариант тефтелей из мясного фарша. Рис для них берется сырой и при тушении разбухает. Получаются эдакие колючки на тефтелях. Отсюда и название — ежики. Еще одно их отличие от классических тефтелей в том, что в ежики не добавляют яйцо.

мясные тефтели с рисом
Состав

  • 500 г фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1/3 стакана сырого риса
  • соль, приправы по вкусу

Приготовление

Собственно, все очень просто. Замачиваем в холодной воде рис на 30 минут. Одну луковицу измельчаем и соединяем с фаршем, вторую нарезаем не очень крупно, морковь трем на терке. Лук с морковкой обжариваем , доливаем немного воды, солим и тушим 5-10 минут. К фаршу добавляем рис (с него нужно слить воду), солим, перчим по вкусу.

приготовление соусаприготовление фарша для ежиков

Лепим мокрыми руками шарики размером чуть крупнее грецкого ореха, укладываем их в глубокую сковородку или форму для запекания, сверху высыпаем лук с морковью и при необходимости доливаем кипяток или бульон так, чтобы будущие ежики оказались покрыты примерно наполовину и отправляем на 1 час в духовку при 180°C.

формируем некрупные тефтелизалить тефтели овощным соусом

За это время почти вся жидкость впитается, рис разбухнет и наши фрикадельки станут похожи на маленьких ежиков.
На гарнир подходят макароны, рассыпчатые каши, картофель, овощи.

Примечание

В бульон, в котором будут тушиться наши ежики можно добавить помидоры, томатную пасту, сметану, в общем соус на ваш вкус. Если нет желания или возможности готовить в духовке, можно тушить ежики в глубокой сковороде на небольшом огне, следя, чтобы жидкость на выкипала полностью.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *