гнезда из фарша с начинкой

гнезда — запеченные котлеты с начинкой 

Многие знают этот рецепт как «Ласточкино гнездо» Альтернатива обычным котлетам. Попробовав гнезда, вы обязательно вернетесь к этому рецепту. Котлетки получаются сочными и нежными.

гнезда из фарша с начинкой

Состав

  • 1 кг смешанного фарша
  • 2 луковицы
  • 100 мл молока или сливок
  • 2 кусочка белого хлеба
  • соль, перец
  • 3 яйца
  • 1 банка (180) г шампиньонов
  • 50 г твердого сыра
  • зеленый лук
  • 100 г сметаны

Приготовление

Фарш я беру готовый, в равных количествах свинина, говядина и курица.Ну есть у меня место, где выбранное мясо при мне пропустят через мясорубку..Если будете молоть сами, пропустите мясо дважды через мясорубку, во второй раз добавьте лук и замоченный в молоке хлеб. я добавляла молотый лук и хлеб к уже готовому фаршу. Фарш посолить, поперчить и хорошенько отбить. Приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, грибы мелко нарезать. Сыр и яйца натереть на терке, смешать с грибами и мелко нарезанным зеленым луком.

мелко нарезать грибыприготовление начинки

Добавить 3 столовых ложки сметаны, перемешать.

начинка для гнезд из фаршаначинка для гнезд из фарша

Из фарша мокрыми руками слепить круглые котлетки, выложить на противень или в форму для запекания. Сформировать «гнездышки», сделав в каждой котлетке углубление сверху.

котлеты выложить в формуделаем углубление в середине

Заполнить гнезда фаршем,

выкладываем начинку в гнездагнезда из фарша с начинкой

сверху смазать оставшейся сметаной. Поставить в разогретую до 200°C духовку и запекать примерно 35-40 минут до появления золотистой корочки.

верх смазать сметанойгнезда с начинкой запечь в духовке

Примечание

в качестве начинки можно использовать также картофельное пюре, сыр с помидорами и сладким перцем, жаренные с луком грибы….просто яйца с луком….вариантов множество.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.